公司新闻
混凝土公司新闻
混凝土公司团委开展“五•四”主题活动
发布时间:2020-05-06发布人:
   4月30日下午,混凝土公司团委组织团员青年到重庆工业文化博览园参观,开展了“绽放战役青春 坚定制度自信”五四主题活动。
   重庆工业文化博览园在重钢搬迁后的钢厂原址上建设而成,由主展馆、“钢魂”馆以及工业遗址公园构成。主展馆受疫情影响,参观时未开放,团员青年们主要参观了2019年在国庆七十周年庆上展演的“魅力重庆”彩车和“钢魂”馆以及室外展出的许多机器设备。青年们通过对博览园的参观,通过观看触摸展出的件件工业机器设备实物,感受了历代青年将自己的青春奉献给祖国建设的豪情,特别是对参与“三线建设”的几代青年先行者有了新的认识。作为新一代中冶建工人,青年们也对当年十八冶支援重钢建设的历史有着更深刻的体会。看着由自己先辈建设起来的厂房建筑,混凝土公司青年们都决心接好先辈之力,在新时代为祖国建设,为中冶建工集团第三次创业,为混凝土公司转型升级高质量发展贡献自己的青春力量。